Burger
Muss ich dazu irgendwas sagen? Ich liebe Burger! Zu den Burgerketten gehe ich ja nicht, also muss ich sie selber machen. "Muss"...na ja...macht mir ja auch Spaß!
Mein Fleisch dafür hole ich mir am liebsten von Herrmannsdorfer oder wenn ich es im Alltag nicht anders einbauen kann bei denns.
Am allerliebsten machen wir unsere Burger natürlich im Sommer auf dem Grill! Dazu dann eine leckere BBQ Sauce und selbstgemachte Burger Brötchen...*sabber* ...nein ich glaube, mehr muss ich dazu wirklich nicht sagen! ;-)
Zutaten
(für etwa 6 Patties)
600 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Worcester Sauce
5 Pimentkörner, zerstoßen
2 TL Salz
1 mittelgroße Zwiebel
Pfeffer
.
Zubereitung
Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen.
Zwiebel fein würfeln und anschließend in etwas Butterschmalz in der Pfanne glasig andünsten.
Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten ins Hackfleisch geben und gut durchmischen.
6 ungefähr gleich große Kugeln formen und dann am besten mit einer Burgerpresse platt drücken.
In einer Pfanne (am besten eine Grillpfanne) jede Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Natürlich geht das auch perfekt auf dem Grill!
Die fertigen Patties in frische, auf den Schnittflächen leicht angebratene Burgerbrötchen legen und nach Geschmack belegen.
Kommentare: