Zitronen Couscous
Couscous ist eine perfekte Beilage zu vielen orientalischen Gerichten die ich wirklich sehr gerne und recht häufig mache. Mal wirklich als Beilage, mal aber auch als Hauptbestandteil mit verschiedenen Zutaten. Da sind der eigenen Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.
Als Basis mache ich am liebsten Zitronen Couscous. Die Anleitung dafür habe ich nun auch mal aufgeschrieben.
Zutaten
(als Beilage für 4 Personen)
200 g Couscous
400 ml Wasser
1/2 Salzzitrone
ggf. eine Prise Kreuzkümmel
1 EL Butter
Zubereitung
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Salzzitrone fein hacken oder pürieren und anschließend mit ins Wasser geben.
Den Couscous in das kochende Wasser geben, Topf vom Herd nehmen, Deckel drauf und dann 10 Minuten quellen lassen.
Nach dem Quellen die Butter und nach Geschmack ein bisschen Kreuzkümmel untermischen. Fertig!
Kommentare: