Coleslaw
Das darf bei einem perfekten Burger Menü nicht fehlen. Entweder als Beilage oder als Belag - ganz nach dem eigenen Geschmack!
Zutaten
300 g Rotkohl (geputzt und ohne Strunk gewogen)
1 Schalotte
40 g Mayonaise
60 g Sauerrahm
2 EL Weißweinessig
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Msp. Selleriesalz
Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl säubern, vierteln und den Strunk entfernen. Für 300g habe ich einen halben, recht kleinen Kohlkopf genommen.
Mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und ein eine Schüssel geben.
Die Kohlstreifen nun mit den Händen gut durchkneten. Das bricht die Struktur und macht den Kohl schön weich.
Mayonaise, Sauerrahm und Essig unter den Kohl mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Abdecken, in den Kühlschrank stellen und für ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Zwischendrin ggf. durchschütteln oder mit einem Löffel durchmischen.
Guten Appetit!
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