Steirer Spritz
Mein persönlicher Sommerdrink 2015! ...ja, jetzt schon! ;-)
Hugo und Aperol Spritz kennt Ihr ja sicher alle und wenn Ihr sowas gerne mögt, dann ist der "Steirer Spritz" genau das Richtige für Euch!
Geschmacklich irgendwie genau zwischen den beiden Getränken. Nicht ganz so leicht und spritzig wie der Hugo aber deutlich leichter als der Aperol Spritz.
Die eingelgte Hibiskusblüte ist ein nettes "Gimmick" aber sicher kein Muss für diesen Drink. Ich habe die nur mal als Geschenk bekommen und hatte sie daher zufällig noch im Haus. Einfacher Sirup ist völlig ausreichend.
Solltet Ihr keinen Hibiskussirup finden, empfehle ich Grenadine. Schmeckt auch sehr lecker!
Zutaten
(für 1 Glas)
6 cl Ramazotti Aperitivo rosato
Prosecco rosé
Eingeleger Hibiskus / Hibiskus Sirup *
1 Scheibe Limette
2 frische Blätter Basilikum
Mineralwasser
Eiswürfel
* hier erhältlich: Eingelegte Hibiskusblüten , Hibiskus Sirup (Amazon Partnerlinks)
Zubereitung
Am besten nehmt Ihr für diesen Aperitif ein schönes, großes Rotweinglas.
In das Glas gebt Ihr nun zunächst etwa 8 Eiswürfel. Den Ramazotti rosato über das Eis laufen lassen und dann mit Prosecco aufgießen bis das Glas etwas mehr als halb voll ist.
Eine in Sirup eingelegte Hibiskus Blüte vorsichtig mit einem langen Löffel in das Glas setzen und vom Sirup noch etwa 4-5 TL zugeben.
Nun noch die Basilikumblätter sowie die Limettenscheibe mit dazu geben und mit Mineralwasser aufgießen
Kommentare: