Herztörtchen

 

Kleine, herzige Ombre Törtchen mit Orangenbuttercreme.

Für die Herzen habe ich eine passende Backform von Ikea (für 8 Stück) und das Rezept ist mengenmäßig (fast) perfekt auf diese abgestimmt. Aber das lässt sich natürlich beliebig variieren.

 

Herztörtchen Valentinstag Valentine Herz Kuchen Heart

 

Zutaten

 

80 g weiche Butter

140 g Zucker

70 g Frischkäse

1/2 Vanilleschote

etwas Abrieb einer Zitrone

140 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Lebensmittelfarbe (Paste)

 

200 g Butter

ca. 100 g Puderzucker

3 - 4 Tropfen Orangenöl (z.B. von Vegaroma)

.

Zubereitung

 

Butter und Zucker mehrere Minuten lang cremig rühren.

Frischkäse, das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale dazu geben und gut verrühren.

Jetzt noch Mehl und Backpulver unterheben und den Teig anschließend in 4 gleiche Portionen aufteilen.

Eine Portion bleibt dabei ungefärbt. Die anderen drei Teile werden in verschieden starken Schattierungen mit rosa Pastenfarbe eingefärbt.

Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.

Die Teige nun entsprechend auf die Backform(en) aufteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dazu die 200 g weiche Butter mit dem Puderzucker gut verrühren und das Orangenöl dazu geben.

 

Nach dem Abkühlen die Kuchen in je 3 Scheiben schneiden.

Nun werden immer 4 Kuchenscheiben der Farbe nach aufeinander gelegt. Ob man da nun mit dem hellsten oder dem dunkelsten anfängt ist jedem selbst überlassen. Hauptsache am Ende stimmt der Farbverlauf.

 

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Zwischen die Scheiben kommt jeweils ein wenig Buttercreme.

So entstehen dann 6 kleine Törtchen. Diese werden noch mit Buttercreme umhüllt und dann kühlgestellt damit die Creme aushärten kann.

Ist die Creme dann fest kann man sie schön glätten (zumindest theoretisch ;-)).

Wenn alles schön glatt ist kommt noch eine Decke aus Fondant oder Marzipan drauf und dann kann nach Herzenslust verziert werden.

 

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