Facebook--Pinterest-Instagram--

 

 

Oktober 2015

 

28.10.

2015

 

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da! Er bringt uns Spaß, heihossassa! *sing*

...Kindergartenkinder sind doch immer gut für einen Ohrwurm! :-)

Ja, inzwischen habe ich akzeptiert, dass der Sommer vorbei ist und der Herbst sich nun dauerhaft eingenistet hat. Und das ist ja auch gut so, denn der Herbst ist eine wunderbare Jahreszeit mit all seinen Farben und Stimmungen. Auch kulinarisch bietet der Herbst so Einiges. Mein Liebling ist nach wie vor der Kürbis, da er so unglaublich vielseitig ist! Nicht nur in würzigen Suppen, sondern auch in Süßspeisen lässt sich Kürbis nämlich prima verarbeiten. So auch in diesen monstermäßig leckeren Kürbis Pancakes...

> weiterlesen

 

Kürbis / Pumpkin Pancakes

scrolltotop

trenner

 

19.10.

2015

 

Der Oktober ist bei mir scheinbar der Soulfood Monat schlechthin. Oder der Monat der Klassiker, denn letztens gab es ja erst den leckeren Schweinebraten mit Semmelknödeln und gestern beim "Synchronknödeln" auf Instagram habe ich schon den nächsten Klassiker zubereitet: Selchfleischknödel! Wie? Die kennt Ihr nicht??? Okay, ich muss fairerweise zugeben, dass diese Knödel eher in Österreich verbreitet sind. In Deutschland kennt man sie leider so gar nicht, außer vielleicht vom letzten Österreich Urlaub.

Da die Selchfleischknödel aber zu meinen absoluten Leibspeisen zählen, ist es an der Zeit das zu ändern und diese Köstlichkeit auch in Deutschland bekannter zu machen!

Schwer zu machen sind sie ja nicht. Etwas Zeit muss man halt einplanen, aber gut Ding will ja bekanntlich Weile haben!

> zum Rezept

 

Selchfleischknödel Kartoffelknödel

scrolltotop

trenner

 

11.10.

2015

 

Ja, ja...es ist sehr ruhig auf dem Blog im Moment. Aber keine Sorge, es ist alles gut. Der Sommer hatte mich ja blogtechnisch etwas ausgebremst und ich bin noch nicht wieder so richtig rein gekommen. Aber ich gelobe Besserung und biete Euch heute als kleine Entschädigung einen leckeren Sonntagsbraten an!

> weiterlesen

 

Schweinekrustenbraten

scrolltotop

trenner

 

01.10.

2015

 

Der Taste of Turkey Oktober wird klebrig! So richtig klebrig!!! Unser neues Thema lautet nämlich:

Süß, süßer, Tatlı!

Also packt alles an Zucker und Sirup aus, das Ihr finden könnt und zaubert uns eine zuckerschockauslösende Köstlichkeit!

Alles was Ihr sonst noch so wissen müsst, findet Ihr wie immer hier: Taste of Turkey

Bevor Ihr Euch aber an das süße Naschwerk macht, gönnt Euch und Euren Mägen doch noch ein bisschen was Deftiges! Leckere Rezepte dazu findet Ihr in der Zusammenfassung von Taste of Turkey September bei Insane in the kitchen

 

Taste of Turkey

scrolltotop

trenner

 

ältere Beiträge >

 

 

Hier ist Platz für Eure Kommentare!

 

Name
E-Mail (Wird nicht online angezeigt)
Homepage
Titel
Kommentar
;-) :-) :-D :-( :-o :-O B-) :oops: :-[] :-P
Tragen Sie deshalb bitte den Text, den Sie in dem Bild sehen, in das nebenstehende Textfeld ein.
»

 

 

Kommentare (0)